Inicio:
Sábado 15 de agosto 2020
Horario:
Jueves de 7:00 pm a 9:00 pm / sábados 9:00 am a 12:00 pm
Duración:
100 horas
Metodología:
Virtual – Plataforma Microsoft Teams.
Incluye horas de clases con el docente y de auto aprendizaje
Incluye:
Certificado USMA.
Dirigido a:
Amas de casa. Ayudantes de cocina. Cocineros. Personal de catering, hoteles y restaurantes. Sommelier. Asistente de investigación, desarrollo y aplicación en el área de restauración. Asesor y consultor productos gourmet. Estudiantes y público en general.
Objetivo:
Formar profesionales que estén preparados para trabajar en el área de cocina, que además tengan las herramientas para administrar, elaborar y manipular de manera correcta la materia prima, elevando de manera correcta los estándares en restaurantes y hoteles.
Contenido:
- Introducción presentación, uniformes
- Introducción al arte culinario, higiene y manipulación de los alimentos y técnicas de cortes y manejo de cuchillos
- Elaboración de fondos y papas
- Técnicas de cocción de arroz y leguminas
- Técnicas de preparación de guarniciones de vegetales
- Producción y cocción de papas y tubérculos
- Elaboración de ensaladas
- Técnicas de cocción de carnes y aves
- Técnicas de cocción de pescados y frutos del mar
- Elaboración de embutidos y charcutería
- Etiqueta, protocolo y fundamentos de restauración de servicios
- Elaboración de Sándwiches, canapés y otros bocadillos
- Principio de cocina molecular y de vanguardia
- Elaboración de pasta asiáticas y europeas
- Barismo y bebidas de café
- Principio de panadería y pastelería, postre al plato y chocolatería
- Principios de diseño, Estandarización y costeros de recetas y menús
- Producción de artículos de desayuno
- Cocina Panameña
- Examen Final
Facilitadores especialistas:
- Josefa Bichili
- Gustavo Buritica
- Juan Dutary
- Neptario Cabrera
- Paola Meneses
- Eufemia Taylor
- Orenny Romero
- Paola Meneses
- Miguel Cortéz
Inversión: $ 900.00
Separe su cupo con: $ 225.00 (facilidades de pago)