MAESTRO COCINERO

Inicio:  
Sábado 15 de agosto  2020
Horario:
Jueves de 7:00 pm a 9:00 pm / sábados 9:00 am a 12:00 pm
Duración: 
100 horas
Metodología: 
Virtual – Plataforma Microsoft Teams.
Incluye horas de clases con el docente y de auto aprendizaje
Incluye: 
Certificado USMA.
 
Dirigido a:
Amas de casa. Ayudantes de cocina. Cocineros. Personal de catering, hoteles y restaurantes. Sommelier. Asistente de investigación, desarrollo y aplicación en el área de restauración. Asesor y consultor productos gourmet. Estudiantes y público en general.
 
Objetivo:
Formar profesionales que estén preparados para trabajar en el área de cocina, que además tengan las herramientas para administrar, elaborar y manipular de manera correcta la materia prima, elevando de manera correcta los estándares en restaurantes y hoteles.
 
 
Contenido:
 
 
  • Introducción presentación, uniformes
  • Introducción al arte culinario, higiene y manipulación de los alimentos y técnicas de cortes y manejo de cuchillos
  • Elaboración de fondos y papas
  • Técnicas de cocción de arroz y leguminas
  • Técnicas de preparación de guarniciones de vegetales
  • Producción y cocción de papas y tubérculos
  • Elaboración de ensaladas
  • Técnicas de cocción de carnes y aves
  • Técnicas de cocción de pescados y frutos del mar
  • Elaboración de embutidos y charcutería
  • Etiqueta, protocolo y fundamentos de restauración de servicios
  • Elaboración de Sándwiches, canapés y otros bocadillos
  • Principio de cocina molecular y de vanguardia
  • Elaboración de pasta asiáticas y europeas
  • Barismo y bebidas de café
  • Principio de panadería y pastelería, postre al plato y chocolatería
  • Principios de diseño, Estandarización y costeros de recetas y menús
  • Producción de artículos de desayuno
  • Cocina Panameña
  • Examen Final
 
Facilitadores especialistas:
  • Josefa Bichili
  • Gustavo Buritica
  • Juan Dutary
  • Neptario Cabrera
  • Paola Meneses
  • Eufemia Taylor
  • Orenny Romero
  • Paola Meneses
  • Miguel Cortéz
 
Inversión: $ 900.00
Separe su cupo con:  $ 225.00 (facilidades de pago)