HIGIENE Y PREVENCIÓN DE RIESGOS PROFESIONALES


Duración: 

20 horas. 4 Módulos

Metodología: 

Virtual, videos, wikis, revisión de contenidos, casos prácticos.

Incluye: 

Uso de la Plataforma Virtual de la USMA.

Obtiene: 

Certificado de Participación con Sello USMA, ISO 9001-2015

Dirigido a:

Profesionales de recursos humanos, seguridad industrial, salud ocupacional, control de calidad, producción, operaciones y personal en general.

Objetivo:

  • Proporcionar los conocimientos necesarios para la creación de estrategias que mitiguen los riesgos en los puestos de trabajo.
  • Enseñar a los participantes los factores de riesgos asociados al actual entorno laboral.
  • Trabajar en las herramientas básicas para la evaluación de los riesgos y estrategias de mitigación de los mismos.
  • Procurar que los participantes aprendan a realizar sus propios planes de mitigación de riesgos y el diseño de planes de trabajo de contingencia asociados a la higiene y la prevención de los riesgos en los centros de trabajo

Contenido:

  • Introducción a la higiene y a la prevención de riesgos.
  • Riesgos asociados a la higiene laboral.
  • Identificación de vulnerabilidad, amenaza y riesgo.
  • Evaluación de riesgos biológicos, probabilidad x gravedad.
  • Desinfectantes y cálculos de los volúmenes utilizados para la desinfección de los puestos de trabajo.
  • Estadística básica de riesgos.
  • Estrategias para la prevención de riesgos higiénicos.

Inversión: $ 150.00

Más información: mercadeo@usma.ac.pa